• Acerca de

     Chef Irene Alvarado Lira, C.I.C.

    La Chef Irene Alvarado empieza a formarse desde muy pequeña bajo la enseñanza materna.  Obtiene su primer diploma de Repostera en 1984.   Se dedica varios años a la Decoración de Pasteles  y 1990 obtiene el  Diploma de Cocinera Profesional.  En el año 2003 se dedica al catering y distribución de comidas gourmet  y funda la empresa Home Bistro en donde la especialidad son pastas y postres.
    En el año 2004 empieza como Chef Instructora, en donde descubre su pasión por enseñar el arte culinario y es así donde se inicia en un largo camino formando futuros chefs .  En el año 2006 obtiene las certificaciones en ServSafe, Nutrición, Chef como Manager y Arte y Ciencia, requisitos para poder certificarse como Chef Instructora en Culinary Academy of the Americas y el Foro Panamericano de Asociaciones Culinarias, en el año 2007 obtiene su certificación y funda Culinarium.  Forma parte de la Junta Directiva de Asociaciones Culinarias durante varios años.
    A lo largo de éstos años, sigue tomando cursos y actualizaciones, y obtiene varios diplomas más que la acreditan como una Instructora  reconocida.  Toma un entrenamiento teórico-práctico sobre estándares de  competencia para participación en Olimpíadas Culinarias.
    En el año 2010 ya es acreedora de muchas medallas de oro, plata,  bronce, trofeos  y varios premios de Excelencia en la Manipulación de Alimentos.las cuales obtiene llevando a sus equipos a competir, tanto en el país como en el extranjero,  lo que  coloca a Culinarium, como una de las mejores escuelas de Guatemala, también ingresa a American Culinary Federation ACF y toma un curso de chocolatería con el afamado Chef Chocolatero, José Ramón Castillo en México DF.
    Del año 2009 al 2011  trabaja  como Chef Ejecutiva en el Restaurante Sunset Grill en donde obtiene muy buenas críticas, y continúa hasta la fecha haciendo lo que más le apasiona que es la enseñanza.